Школа молодого экономиста-исследователя

С 2012 года на кафедре организована работа «Школы молодого экономиста-исследователя», где проводятся занятия с учениками старших классов и всеми желающими. Целью ее работы является формирование у школьников системы экономических знаний и выработка умений применять их на практике. Основные задачи: ознакомить школьников с основами экономических знаний, преподнести экономические знания в доступной для них форме, научить принимать экономические решенияи брать за них ответственность, вырабатывать навыки командной работы в достижении эффективных результатов.

Основной формой организации образовательного процесса являются лекции, деловые игры и презентации. В процессе проведения занятий происходит осмысление фундаментальной экономической проблемы ограниченности ресурсов и понятия альтернативной стоимости;овладение базовыми экономическими категориями;формирование у школьников способностей к принятию экономических решений и лидерских качеств;формирование у школьников навыков работы в группах и способности к принятию коллективных решений.

На занятиях в Школе проводятся такие деловые игры, как «Пирамида потребностей Маслоу или почему потребности безграничны», «Ограниченность ресурсов или проблема экономического выбора», деловая игра «Почему экономисты всегда спорят», деловая игра «Как устанавливаются цены на рынке и почему они меняются?», «Как посчитать затраты фирмы и сделать ее эффективной» и другие.

Занятия в школе проводятся один раз в месяц (с сентября по май). Информацию о графиках работы Школы молодого экономиста исследователя можно найти как на сайте кафедры, так и на сайте Университета.


Сейчас 2 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте